Oster-Whoopies

80

Die Tage werden endlich heller und wärmer und siehe da, Ostern steht mal wieder vor der Tür. Da bietet sich für meinen Blog natürlich auch ein österliches Rezept an. Wie wäre es dieses Jahr zwischen Schokohäschen und bunten Eiern mit leckeren Whoopies im Osternest? Für meine Oster-Whoopies verwende ich einen hellen Rührteig. Je zwei der weichen Teigschalen werden mit einer köstlichen Mascarpone-Creme gefüllt und anschließend mit Oster-Streuseln z.B. in Häschen- und Möhrchenform verziert. Noch fix mit Puderzucker bestäubt und die Oster-Whoopies sind fertig zum vernaschen!


Oster-Whoopies

Oster-Whoopies

Rezept

Hier ist das Rezept für die Oster-Whoopies.

Oster-Whoopies

Portionen 15 Stück

Zutaten

Für den Teig

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 270 g Mehl
  • TL Weinstein-Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100 ml Schlagsahne

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Kaffeetasse Puderzucker (80 g)
  • 1 Kaffeetasse Schlagsahne (100 g)

Dekoration

  • bunte Oster-Streusel
  • etwas Puderzucker

Anleitungen

Für den Teig

  • Rühre die Butter, den Zucker und den Rohrohrzucker zusammen mit der Vanillepaste kremig.
  • Rühre die Eier unter.
  • Vermische das Mehl, das Weinstein-Backpulver und das Natron miteinander und rühre es dann in den Teig.
  • Rühre als letztes die Sahne in den Teig.
  • Gib den fertigen Teig in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle und spritze ca. 6 cm große runde Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass ausreichend Abstand zwischen den Teigklecksen. Sie laufen noch auseinander.
  • Backe den Teig bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten lang.
  • Lass die gebackenen Whoopies abkühlen.

Für die Creme

  • Schlage die Mascarpone und den Puderzucker bis eine feste Masse entsteht.
  • Gib eine Tasse Schlagsahne hinzu und rühre gut weiter, bis die Masse wieder fest wird.
  • Stelle die fertige Creme erstmal in den Kühlschrank.
  • Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle. Nimm jeweils eine Keksschale und spritze die Creme darauf. Anschließend setzt du eine weitere Keksschale als Oberteil darauf.
  • Verteile bunte Streusel an der Creme, bestäube die Whoopies leicht mit Puderzucker und sie sind fertig zum genießen.

Notizen

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Backzeit: 10 Minuten
Temperatur: 170°C Umluft
Autor: Lena

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Lenas Kuchenzauberei © Copyright 2023. All rights reserved.
Close