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Puddingschnitten

Portionen 9 Stück

Zutaten

Equipment

  • 1 Backrahmen

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Sofortgelatine (gemahlen, weiß)
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnefest
  • etwas Puderzucker (zum Bestäuben)

Anleitungen

Blätterteig backen

  • Heize den Ofen auf 200° C vor.
  • Rolle den Blätterteig aus und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Lege ein weiteres Backpapier auf den Blätterteig und stelle ein weiteres Backblech darauf.
  • Backe den Blätterteig so für ca. 10 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze. Das zweite Backblech sorgt dafür, dass der Blätterteig beim Backen nicht so hoch geht.
  • Lass den Blätterteig anschließend abkühlen und teile ihn mit einem scharfen Messer genau in der Mitte in zwei Hälften.

Pudding kochen

  • Bereite die Sofortgelatine laut Packungsanleitung vor (Packungsinhalt mit 4-6 EL kaltem Wasser anrühren und quellen lassen).
  • Koche einen Pudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 2 EL Zucker.
  • Nimm den Pudding von der Herdplatte und rühre die gequollene Gelatine hinein. Die Gelatine löst sich unter Rühren auf.
  • Nun lässt du den Pudding abkühlen. Das dauert eine ganze Weile. Rühre immer mal wieder durch und schau, ob er anzieht.
  • In der Zwischenzeit stellst du einen Backrahmen um eine Blätterteigplatte. Wenn die Puddingmasse fester geworden ist (sie darf nicht mehr so sehr laufen, aber muss sich noch gut verstreichen lassen), kannst du sie auf den Blätterteig geben und glatt streichen.
  • Stelle den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Sahne schlagen

  • Nun schlägst du die Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und einem Päckchen Sahnefest steif.
  • Wenn der Pudding im Kühlschrank ausreichend fest geworden ist, kannst du die Sahne darauf verstreichen.
  • Stelle den Kuchen erneut in den Kühlschrank.

Blätterteigdeckel auflegen

  • Teile die zweite Blätterteigplatte in 9 gleich große Teile.
  • Vor dem Servieren, entfernst du den Backrahmen und setzt die Blätterteigstücke auf die Sahneschicht.
  • Nun kannst du die Stücke schneiden und sie anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Backzeit: ca. 10 Minuten
Backtemperatur: 200°
Beachte, dass du ausreichend Kühlzeit für den Pudding einplanen musst.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena. 
Autor: Lena