Go Back

Rosa Erdbeer-Cookies

Portionen 30 Stück (ca.)

Zutaten

  • 230 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillepaste
  • 320 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • etwas weiße Kuvertüre (optional)
  • bunte Streusel (optional)

Anleitungen

  • Mahle die gefriergetrockneten Erdbeeren zu feinem Pulver.
  • Mixe die weiche Butter (230g) mit dem Zucker (300g) zu einer cremigen Masse.
  • Gib zwei Eier und zwei Teelöffel der Vanillepaste hinzu und mixe weiter.
  • Gib Mehl (320g), Backpulver (2 TL) und eine Prise Salz dazu und rühre weiter um.
  • Als letztes gibst du die gemahlenen gefriergetrockneten Erdbeeren (30g) dazu.
  • Rolle ca. 30 Teigkugeln und drücke jede auf dem Backblech etwas flach. (Hinweis: Du benötigst mehrere Backbleche bzw. mehrere Backdurchgänge).
  • Backe die Cookies für ca. 9 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Backofen. Die Cookies dürfen nur am Rand ganz leicht braun werden. Sie sind beim Rausholen aus dem Ofen noch weich und werden beim Abkühlen fester.
  • Falls du die Cookies noch verzieren möchtest, schmilz etwas weiße Kuvertüre und gibt sie in eine Spritztüte. Scheide die Spitze der Spritztüte ganz wenig ab und gib mit der Kuvertüre Linien auf die Cookies. Streue anschließend Streusel darauf.
    Die Cookies schmecken natürlich am besten, wenn sie frisch zubereitet sind. Die Übrigen packst du am Besten in eine verschließbare Dose, damit sie nicht austrocknen.

Notizen

Tipp: Am besten schmecken die Erdbeer-Cookies, wenn sie frisch zubereitet sind. :-P
Zum Aufheben in eine gut verschließbare Dose legen, damit sie nicht austrocknen.
 
Backzeit: ca. 9 Minuten (kann aber natürlich je nach Größe variieren).
 
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena.
Autor: Lena