Go Back

Ricotta-Kuchen mit Beeren

Zutaten

Ihr benötigt

  • 1 Backform 20 cm

Für den Boden

  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Ricotta
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver

Für die Mascarpone-Sahne

  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Schlagsahne
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Für das Topping

  • 1 Handvoll Beeren

Anleitungen

Boden

  • Verrühre die Butter (100g) mit dem Zucker (100g).
  • Gib die Prise Salz und den Ricotta (125g) dazu und rühre weiter.
  • Gib die 4 Eier und den Teelöffel Vanillepaste hinzu und rühre weiter um.
  • Gib das Mehl (200g) gemeinsam mit den 2 gestrichenen Teelöffeln Backpulver zum Teig und rühre weiter um.
  • Gib den Teig in die 20cm-Springform und backe ihn bei 180°C für für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Mascarpone-Sahne

  • Gib 125g Mascarpone, 100g Schlagsahne, 40g Puderzucker und 1 Päckchen Sahnesteif in eine Rührschüssel.
  • Die Zutaten werden mit den Rührbesen solange aufgeschlagen bis eine spritzfähige Masse entstanden ist.
  • Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle.
  • Spritze Tuffs auf den gesamten abgekühlten Kuchen.

Topping

  • Lege die Beeren auf die Sahne-Tuffs.

Notizen

Backzeit: ca. 40 Min. 
Backtemperatur: 180° C
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena.
Autor: Lena