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Versunkene Streusel

Zutaten

Für den Selterskuchenteig

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sprudelwasser; Selters

Für die Streusel

  • 150  g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter
  • 40 g Backkakao

Anleitungen

Für den Teig

  • Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig. Schlage die Eier nach und nach dazu und verrühre alles gut.
  • Mische das Mehl, das Salz, das Backpulver und das Puddingpulver und gib alles zum Teig.
  • Gib das Selterswasser dazu und verrühre alles weiter zu einem glatten Teig.
  • Verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Für die Streusel

  • Verknete alle Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backkakao) mit der Hand.
  • Zerrupfe den Streuselteig in kleine Stücke und gib die Teigstücke auf den Kuchenteig.
  • Backe den Kuchen bei 175°C ca. 30 min. lang im Backofen.

Notizen

Backzeit: 30 min.
Ober-/Unterhitze: 175°