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Notizen
Versunkene Streusel
Zutaten
Für den Selterskuchenteig
250
g
weiche Butter
150
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
5
Eier
450
g
Mehl
1
Prise
Salz
1
Pck.
Backpulver
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
200
g
Sprudelwasser; Selters
Für die Streusel
150
g
Mehl
100
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
125
g
kalte Butter
40
g
Backkakao
Anleitungen
Für den Teig
Rühre die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig. Schlage die Eier nach und nach dazu und verrühre alles gut.
Mische das Mehl, das Salz, das Backpulver und das Puddingpulver und gib alles zum Teig.
Gib das Selterswasser dazu und verrühre alles weiter zu einem glatten Teig.
Verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Für die Streusel
Verknete alle Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Backkakao) mit der Hand.
Zerrupfe den Streuselteig in kleine Stücke und gib die Teigstücke auf den Kuchenteig.
Backe den Kuchen bei 175°C ca. 30 min. lang im Backofen.
Notizen
Backzeit: 30 min.
Ober-/Unterhitze: 175°