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Tiramisu-Torte

Zutaten

Für den Teig

  • 190 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl (405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt

Für die Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Zum Verziehren

  • etwas Kakaopulver
  • ca. 20 Löffelbiskuits
  • 1 Stoffgeschenkband (1,50-2,00 m)
  • 150-200 ml Kaffee (abgekühlt)

Anleitungen

Für den Teig

  • Schlage die Butter auf bis sie fast weiß ist.
  • Gib den Zucker dazu und mixe alles gut durch.
  • Gib die Eier einzeln dazu.
  • Misch das Mehl mit dem Backpulver, gib es dazu und mixe es unter.
  • Rühre den Naturjoghurt unter.
  • Lege ein Backpapier auf ein Backblech und stelle einen runden Backrahmen auf 20cm ein.
  • Stelle diesen auf das Backblech und fülle den Teig hinein.
  • Backe den Kuchen bei 170° Umluft für 45 bis 50 Minuten im unteren Drittel des Backofens.

Für die Creme

  • Verrühre die Mascarpone mit dem Zucker.
  • Schlage die Sahne mit Sahnesteif fest und verrühre sie anschließend vorsichtig mit der Mascarponemasse.

Zusammensetzen und einstreichen

  • Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn anschließend zwei mal durch, sodass du drei Tortenböden hast.
  • Nimm den untersten Teil und klebe ihn mit etwas von der Mascarponecreme auf ein Cakeboard.
  • Tränke den Boden mit der Hälfte des Kaffees. Ich verteile den Kaffee immer mit einem großen Löffel.
  • Bestreiche den Boden mit ca. ¼ der Creme.
  • Setze den mittleren Tortenboden vorsichtig auf den ersten Boden.
  • Tränke den Boden mit der anderen Hälfte des Kaffees.
  • Verteile wieder ein ¼ der Creme auf dem Boden.
  • Setzte den dritten Boden vorsichtig oben drauf.
  • Verteile Creme sowohl auf dem letzten Boden, als auch an der Seite der Torte. Dafür eignet sich ein drehbarer Tortenteller gut. Verteile die Creme zuerst mit dem Teigschaber und ziehe sie dann glatt, indem du den Teigschaber senkrecht an der Tortenkante anstellst und den Tortenteller langsam drehst.

Verziehren

  • Klebe die Löffelbiskuits senkrecht an die Außenseite der Torte.
  • Spritze die restliche Creme mit einer glatten Tülle in Tupfen oben auf die Torte. Ich habe außen angefangen und mich nach innen gearbeitet.
  • Stelle die Torte für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in einer verschließbaren Tortenbox in den Kühlschrank.
  • Bestäube die Tupfen erst kurz vor dem Servieren mit Kakao und dekoriere die Torte mit dem Geschenkband (einmal um die Torte legen und dann eine Schleife binden).

Notizen

Backzeit: 45 bis 50 Minuten
Umluft 170°
Am besten machst du eine Stäbchenprobe, um zu schauen, ob der Kuchen fertig ist. 
Viel Spaß beim selber Ausprobieren wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei