Wenn du Erdnüsse und Erdnussmus magst, sind diese Erdnuss-Cupcakes genau das Richtige für dich. Für mich ist das Beste an den Cupcakes das cremig-leckere Frosting aus Frischkäse und Erdnussmus. Erdnussmus kommt auch bereits in den Teig hinein. Wer noch mehr Erdnüsse mag, der kann sie auch gehackt mit in den Teig hinein oder als Topping oben auf das Frosting geben.
Rezept
Hier ist mein Rezept für die Erdnuss-Cupcakes:
Erdnuss-Cupcakes
Zutaten
Für den Teig
- 80 g Zucker
- 110 g Butter
- 75 g Erdnussmus
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g saure Sahne
- 1 EL Milch
Für die Creme
- 170 g Frischkäse
- 45 g Puderzucker
- 120 g Erdnussmus
- 100 g Schlagsahne
Zum Verzieren
- Streusel, gehackte Erdnüsse (nach Belieben)
Anleitungen
Für den Teig
- Mixe die Butter und den Zucker.
- Gib das Erdnussmus dazu. (Falls sich auf dem Erdnussmus Öl abgesetzt hat, rühre das Erdnussmus erst noch ordentlich durch.)
- Mixe die Eier einzeln unter.
- Vermische Mehl, Backpulver und Salz und gib alles hinzu.
- Gib die saure Sahne und die Milch hinzu. Mixe alles gut durch.
- Gib den Teig mit 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen.
- Backe den Teig für 20-25 Minuten im Backofen.
Für die Creme
- Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker.
- Gib das Erdnussmus hinzu.
- Vermische die Schlagsahne, den Sahnefestiger, den Vanillezucker und schlage alles steif.
- Rühre die Schlagsahne unter die Frischkäse-Erdnussmus-Masse.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle und spritze sie auf die Cupcakes.
- Verziere die Cupcakes mit Streuseln deiner Wahl.