Hallo Ihr Lieben! Na, wer hat Lust auf ein Tässchen Espresso? Als perfekten Begleiter empfehle ich einen leckeren Chocolate Chip Cookie. Oder auch zwei, oder drei? Also ich sag’s euch, ich kann da definitiv nicht widerstehen. Zum Glück bäckt man ja nie nur einen einzelnen Cookie, sondern kann sich mit einer einzigen Backaktion einen kleinen Cookie-Vorrat anlegen. Wobei… lange hält der wahrscheinlich eh nicht, so köstlich wie diese fantastischen Kekse mit den feinen Tröpfchen aus Schokolade sind.
Naja, aber glücklicherweise ist der Teig echt fix zusammengerührt. Die Cookies werden am Besten, wenn man sie nur 8 Minuten im Ofen bäckt, dann sind sie nach dem Abkühlen außen knusprig, aber innen noch schön weich.
Falls ihr, wie ich, von Keksen nicht genug bekommen könnt, probiert doch auch mal meine knusprigen Schokokekse aus.
Rezept
Hier ist mein Rezept für die leckeren Chocolate Chip Cookies.
Chocolate Chip Cookies
Zutaten
- 90 g Butter (weich)
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 160 g Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokotröpfchen (oder Chocolate Chunks)
Anleitungen
- Gib die weiche Butter (90g) mit dem braunen Zucker (100g) und der Vanillepaste (1 TL) in eine Rührschüssel und rühre gut auf.
- Gib das Ei hinzu und rühre weiter um.
- Mische das Mehl (160g) mit dem Backpulver (1 TL) und gib beides in die Rührschüssel.
- Gib die Prise Salz dazu und verrühre alles zu einem Teig.
- Gib die Schokotröpfchen (100g) hinzu und rühre sie unter.
- Gib die Schüssel für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank.
- Forme aus dem Teig Kugeln und setze sie mit Abstand zueinander auf das Backblech. Am besten verwendest du mehrere Bleche oder bäckst nacheinander.
- Backe die Cookies für ca. 8 Minuten bei 175°. Die Cookies sollten am Rand etwas dunkler werden, aber in der Mitte noch weich sein.