Der Elch ist die weltgrößte Hirschart. Sie ist in Kanada beheimatet und gibt zugleich diesen leckeren Keksbällchen ihren Namen. Denn „Moose“ wird in Kanada der Elch genannt und „Farts“ bedeutet Fürze. Auch wenn der Name nicht so appetitlich klingt, diese Elchfürze bzw. Moose Farts sind MEGA-lecker.
Aus nur sechs Zutaten zauberst du durch Kneten und Rollen leckere No-Bake Energiebällchen, denn in meiner Variante der Moose Farts kommen Haferflocken zum Einsatz und diese sind durch ihre vielen gesunden Eigenschaften ein echtes Superfood.
Rezept
Hier ist das Rezept für die Moose Farts:
Moose Farts – Elchfürze
Zutaten
- 200 ml gesüßte Kondensmilch
- 35 g Butter
- ½ TL gemahlene Vanilleschote alternativ: Vanillezucker
- 170 g Butterkekse (20 g zum Wälzen aufheben)
- 100 g Haferflocken (zart)
- 100 g Schokotropfen oder -Chunks
Anleitungen
- Schmilz die Butter und lass sie leicht abkühlen. Verrühre sie anschließend mit der gesüßten Kondensmilch und der Vanille mit einem Schneebesen.
- Zerkleinere die Kekse in einer Schüssel (z.B. mit der Unterseite eines Glases zerdrücken) bis nur noch feine Kekskrümel übrig sind.
- Gib die Kekskrümel (außer die zum Wälzen) zusammen mit den Haferflocken und den Schokotropfen zur flüssigen Masse und verrühre alles gründlich.
- Stell die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank und forme anschließend mit den Händen ca. 20 Kugeln.
- Wälze nun die Kugeln in den restlichen Kekskrümeln.