Go Back

Moose Farts - Elchfürze

Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 200 ml gesüßte Kondensmilch
  • 35 g Butter
  • ½ TL gemahlene Vanilleschote alternativ: Vanillezucker
  • 170 g Butterkekse (20 g zum Wälzen aufheben)
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 100 g Schokotropfen oder -Chunks

Anleitungen

  • Schmilz die Butter und lass sie leicht abkühlen. Verrühre sie anschließend mit der gesüßten Kondensmilch und der Vanille mit einem Schneebesen.
  • Zerkleinere die Kekse in einer Schüssel (z.B. mit der Unterseite eines Glases zerdrücken) bis nur noch feine Kekskrümel übrig sind.
  • Gib die Kekskrümel (außer die zum Wälzen) zusammen mit den Haferflocken und den Schokotropfen zur flüssigen Masse und verrühre alles gründlich.
  • Stell die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank und forme anschließend mit den Händen ca. 20 Kugeln.
  • Wälze nun die Kugeln in den restlichen Kekskrümeln.

Notizen

Bewahre die Moose Farts bis zum Verzehr in einer verschließbaren Box im Kühlschrank auf.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Lena.
 
*Zuerst veröffentlich am 05.03.2023
Autor: Lenas Kuchenzauberei