Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren

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Wer kennt sie nicht, die Biskuitrollen aus dem Tiefkühlregal im Supermarkt? Da ich diese sehr mag, lag es nahe, mich selbst mal an einer zu versuchen. Meine Schoko-Biskuitrolle hat einen leckeren Schokoboden und eine köstliche Quark-Sahnefüllung. Der Geschmack erinnert ein wenig an Milchschnitte. Für ein paar rote Farbtupfer sorgen frische Himbeeren.

Ich habe die Biskuitrolle an der langen Seite aufgerollt und einmal in der Mitte geteilt. Eine der so entstandenen zwei Rollen habe ich dann außen mit Sahne eingestrichen, die andere Rolle habe ich einfach so gelassen. Ich finde beides hübsch.




Rezept

Hier ist mein Rezept für die Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren.

Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier (Größe S)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 15 g Backkakao

Für die Creme

  • 200 g Quark
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif

Fertigstellen

  • 15-20 Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Schokoraspeln (wer mag zum Verzieren)

Anleitungen

Für den Teig

  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu Eischnee auf.
  • Gib den Zucker und eine Prise Salz hinzu und schlage alles nochmal kurz durch.
  • Gib das Eigelb hinzu und rühre es unter.
  • Mische das Mehl, das Backpulver und den Kakao in einer separaten Schüssel. Siebe die Mischung anschließend in die Eimasse und hebe sie vorsichtig unter .
  • Lege ein Backpapier auf ein Backblech und streiche den Teig darauf.
  • Backe den Teig 11 bis 12 Minuten lang im Backofen bei 180 Ober-/Unterhitze.
  • Stürze den Biskuitboden mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch und ziehe das Backpapier vorsichtig ab.
  • Rolle den Biskuitboden mit dem Geschirrtuch locker ein und stelle ihn beiseite.

Für die Creme

  • Verrühre den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
  • Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif fest.
  • Stelle 50g Sahne für das Dekorieren beiseite (optional).
  • Gib die größere Menge der Sahne zum Quark dazu und rühre die Mischung nochmals kurz durch.

Fertigstellen

  • Entrolle den Biskuitboden und verteile die Quarkcreme gleichmäßig darauf (zum Rand hin, der das Ende bildet, etwas dünner werden).
  • Verteile die Himbeeren auf der Creme und drücke sie etwas hinein.
  • Rolle alles wieder zu einer Rolle zusammen.
  • Teile die Rolle in der Mitte, so dass du zwei kleinere Rollen erhälst.
  • Bestreiche die eine Hälfte mit der Sahne, die du aufgehoben hast. Gehe mit einem Tortenkamm über die Sahne und streue am Ende noch Schokoraspeln darauf.
  • Stelle die Biskuitrolle bis zum Verzehr in den Kühlschrank.

Notizen

Ober-/Unterhitze: 180°
Backzeit: 11-12 Minuten
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchennzauberei

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