Karamellbrownies

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Brownies sind saftig-schokoladige Kuchen aus den USA. Für das „Schokoladige“ im Brownie sorgt, na klar, Schokolade und zwar sowohl geschmolzen als auch in Stückchen. Das „Saftige“ erreichen wir mit Butter und Rohrohrzucker. Dieser sorgt dafür, dass die Brownies lange saftig bleiben und nicht trocken werden.

Ich habe die Brownies mit flüssigem Karamell kombiniert. Ich hatte noch selbst gemachte Karamellsoße zu Hause, aber man kann sie auch fertig als Dessertsoße im Laden kaufen. Die Karamellsoße kommt sowohl in den Teig, als auch nach dem Backen als Topping auf den Kuchen oben drauf. Ganz zum Schluss werden die Brownies mit Salzbrezeln dekoriert. Einfach unwiderstehlich!

Tipp: Das Rezept ist für einen Backrahmen mit 25cm x 25cm. Für ein ganzes Blech verdoppelst du die Zutaten einfach.



Rezept

Hier ist das Rezept für meine saftig-schokoladigen Karamellbrownies.

Karamellbrownies

Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 170 g geschmolzene Butter
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 170 g Schokotröpfchen/-Chunks
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Karamellsoße

Zum Verzieren

  • Karamellsoße (nach Belieben)
  • Salzbrezeln (nach Belieben)

Equipment

  • 1 Backrahmen (25x25cm)

Anleitungen

  • Schmilz die Vollmilch- und die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad.
  • Gib die geschmolzene Butter hinzu und rühre bis sich eine glänzende Masse ergibt. Lass die Masse anschließend abkühlen.
  • Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Rohrohrzucker auf.
  • Rühre die Schokotröpfchen/-Chunks unter und gib das Mehl und das Salz dazu.
  • Verrühre den Teig ordentlich und gib die geschmolzene Schokolade dazu.
  • Gib zum Schluss die Karamellsoße hinzu und verrühre alles nochmals.
  • Lege Backpapier auf ein Backblech und stelle einen Backrahmen (25x25cm) darauf und fette ihn mit Butter ein.
  • Fülle den Teig in den Backrahmen und streiche den Teig glatt.
  • Backe den Brownieteig 30 Minuten lang im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze).
  • Lass den Brownie abkühlen und löse ihm vorsichtig mit einem Messer aus dem Backrahmen.

Zum Verzieren

  • Verteile die Karamellsoße mit einem Löffel auf dem Kuchen (einfach kreuz und quer) und lege die Brezeln darauf.

Notizen

170 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei

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