Als großer Schokoladenfan ist dieser flache cremige Schokokuchen aus Frankreich mein absolutes Highlight. Wesentlicher Bestandteil ist geschmolzene Schokolade. Ich verwende meistens Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade ist natürlich genauso geeignet und macht den Teig dunkler. Der Kuchen eignet sich hervorragend, um übrig gebliebene Schokolade von Weihnachten oder Ostern zu verbrauchen. Ich mag die Tarte au Chocolat am liebsten, wenn sie unten noch leicht matschig ist (siehe Bild). Daher backe ich sie nur 30 Minuten.
Rezept
Hier kommt das Rezept für den Schokokuchen.
Schokoladenkuchen (Tarte au Chocolat)
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Schokolade
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 2 EL Mehl
Anleitungen
- Schmilz die Schokolade und trenne die Eier. Stelle alles beiseite.
- Schlage die Eigelbe und Zucker gemeinsam auf.
- Schmilz die Butter und gib sie mit der geschmolzenen Schokolade dazu.
- Mixe das Mehl unter.
- Schlage das Eiweiß fest und hebe es vorsichtig unter.
- Fette eine Tarteform (D=26cm) ein und fülle den Teig hinein.
- Backe den Kuchen bei 170°C Ober/-Unterhitze für 30 Minuten (oder länger) im Backofen.