Go Back

Schokoladenkuchen (Tarte au Chocolat)

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 200 g Schokolade
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Mehl

Anleitungen

  • Schmilz die Schokolade und trenne die Eier. Stelle alles beiseite.
  • Schlage die Eigelbe und Zucker gemeinsam auf.
  • Schmilz die Butter und gib sie mit der geschmolzenen Schokolade dazu.
  • Mixe das Mehl unter.
  • Schlage das Eiweiß fest und hebe es vorsichtig unter.
  • Fette eine Tarteform (D=26cm) ein und fülle den Teig hinein.
  • Backe den Kuchen bei 170°C Ober/-Unterhitze für 30 Minuten (oder länger) im Backofen.

Notizen

Backzeit: 30 – 40 min.
Ober-/Unterhitze: 170°
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena.