Tiramisu im Glas

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Tiramisu ist mein allerliebstes Lieblingsdessert. Leider ist in den meisten Rezepten Alkohol enthalten. Den habe ich für mein Tiramisu im Glas natürlich weggelassen. Ich bin auch kein großer Fan von rohen Eiern im Dessert, gerade im Sommer bei wärmeren Temperaturen ist das eher problematisch. Rohe Eier findest du in meinem Rezept also auch nicht. Trotzdem schmeckt das Tiramisu einfach fantastisch. Probiere es doch aus!

Und falls du Lust auf Tiramisu in Form einer Torte haben solltest, dann habe ich hier in meinem Blog ebenfalls das passende Rezept: köstliche Tiramisu-Torte.


Tiramisu im Glas


 

Rezept

Hier ist das Rezept für das Tiramisu im Glas.

Tiramisu im Glas

Equipment

  • 4 Gläser (Durchmesser: 9cm) (mit Deckel)

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • ca. 20 Löffelbiskuits
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Vollmilch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Kaffee
  • etwas Backkakao

Anleitungen

  • Brühe den Kaffee auf und lasse ihn abkühlen, bis er kalt ist.
  • Vermische die Mascarpone, den Puderzucker und den Vanillezucker. Gib die Milch dazu und verrühre alles zu einer glatten Creme.
  • Schlage die Schlagsahne steif und hebe sie per Hand unter die Creme.
  • Lege Löffelbiskuits mit der Zuckerschicht nach oben auf den Boden der Gläser. Schneide sie ggf. zurecht.
  • Tränke die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Kaffee. Am besten geht das, wenn du den Kaffee mit einem Löffel darauf verteilst.
  • Gib die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle und spritze einen Teil der Creme auf die Löffelbiskuits (ca. so hoch wie die darunterliegenden Löffelbiskuits).
  • Lege Löffelbiskuits auf die Cremeschicht und tränke sie mit dem restlichen Kaffee. Spritze erneut Creme auf die Löffelbiskuits.
  • Spritze die restliche Creme in Tupfen oben auf das Dessert und streue nur noch Kakao durch ein Sieb drauf.
  • Bedecke die Gläser mit einem Deckel und stelle sie in den Kühlschrank!

Notizen

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei

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