Schoko-Vanille-Schnitten (Nanaimo Bars)

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Diese Schoko-Vanille-Schnitten (Nanaimo Bars) kommen ohne Backen aus und schmecken trotzdem richtig gut. Den Boden bildet bei meinem Rezept eine Schicht aus Oreo Frühstückscerealien. In die Mitte kommt eine Schicht aus Vanille-Buttercreme. Die letzte Schicht besteht aus einem Schokoguss. Ich habe dafür dunkle und Vollmilchschokolade gemischt.

Nanaimo Bars kommen ursprünglich aus Kanada und sind dort ein traditionelles Dessert. Wichtig ist es, das Dessert ca. eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zunehmen. Dann lässt es sich gut portionieren und am besten genießen.


Nanaimo Bars

Rezept

Hier ist das Rezept für meine Schoko-Vanille-Schnitten.

Schoko-Vanille-Schnitten (Nanaimo Bars)

Equipment

  • 1 Auflaufform (ca. 20*20 cm)

Zutaten

Für den Boden

  • 190 g dunkle Frühstückscerealien (oder Kekse)
  • 130 g weiche Butter

Für die Creme

  • 80 g weiche Butter
  • 4 TL Vanille-Puddingpulver
  • 6 TL Sahne
  • 150 g Puderzucker

Für den Schokoguss

  • 100 g Kuvertüre (50g dunkle, 50g Vollmilch)
  • 2 TL Öl

Anleitungen

Für den Boden

  • Zerkleinere die Frühstückscerealien z.B. mit einer elektrischen Kaffeemühle sehr fein.
  • Schmilz die Butter, gib sie hinzu und vermische alles gut.
  • Lege eine quadratische Auflaufform (ca. 20*20 cm) mit Backpapier aus.
  • Gib die Masse für den Boden hinein und drück alles mit einem großen Löffel gut fest.

Für die Creme

  • Schlage die Butter auf.
  • Gib das Puddingpulver dazu und mixe alles gut durch.
  • Gib die Sahne und zuletzt den Puderzucker hinzu.
  • Mixe alles gut durch bis eine cremige Masse entsteht.
  • Gib die Masse auf den Boden und streiche alles schön glatt.
  • Stelle die Auflaufform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Für den Schokoguss

  • Schmilz die Kuvertüre in einem Wasserbad.
  • Gib das Öl hinzu und rühre alles schön glatt.
  • Lass den Schokoguss etwas abkühlen und gib ihn anschließend auf die festgewordene Creme.
  • Streiche den Schokoguss vorsichtig glatt.
  • Stelle den Kuchen zurück in den Kühlschrank.

Notizen

Nimm den Kuchen eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.
Viel Spaß bei Nachmachen wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei

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