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Schoko-Vanille-Schnitten (Nanaimo Bars)

Equipment

  • 1 Auflaufform (ca. 20*20 cm)

Zutaten

Für den Boden

  • 190 g dunkle Frühstückscerealien (oder Kekse)
  • 130 g weiche Butter

Für die Creme

  • 80 g weiche Butter
  • 4 TL Vanille-Puddingpulver
  • 6 TL Sahne
  • 150 g Puderzucker

Für den Schokoguss

  • 100 g Kuvertüre (50g dunkle, 50g Vollmilch)
  • 2 TL Öl

Anleitungen

Für den Boden

  • Zerkleinere die Frühstückscerealien z.B. mit einer elektrischen Kaffeemühle sehr fein.
  • Schmilz die Butter, gib sie hinzu und vermische alles gut.
  • Lege eine quadratische Auflaufform (ca. 20*20 cm) mit Backpapier aus.
  • Gib die Masse für den Boden hinein und drück alles mit einem großen Löffel gut fest.

Für die Creme

  • Schlage die Butter auf.
  • Gib das Puddingpulver dazu und mixe alles gut durch.
  • Gib die Sahne und zuletzt den Puderzucker hinzu.
  • Mixe alles gut durch bis eine cremige Masse entsteht.
  • Gib die Masse auf den Boden und streiche alles schön glatt.
  • Stelle die Auflaufform für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Für den Schokoguss

  • Schmilz die Kuvertüre in einem Wasserbad.
  • Gib das Öl hinzu und rühre alles schön glatt.
  • Lass den Schokoguss etwas abkühlen und gib ihn anschließend auf die festgewordene Creme.
  • Streiche den Schokoguss vorsichtig glatt.
  • Stelle den Kuchen zurück in den Kühlschrank.

Notizen

Nimm den Kuchen eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank.
Viel Spaß bei Nachmachen wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei