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Karamellbrownies

Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 340 g geschmolzene Butter
  • 8 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 300 g Schokotröpfchen/-Chunks
  • 200 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Karamellsoße

Zum Verzieren

  • Karamellsoße (nach Belieben)
  • Salzbrezeln (nach Belieben)

Equipment

  • 1 Backblech

Anleitungen

  • Schmilz die Vollmilch- und die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad.
  • Gib die geschmolzene Butter hinzu und rühre bis sich eine glänzende Masse ergibt. Lass die Masse anschließend abkühlen.
  • Schlage die Eier mit dem Zucker und dem Rohrohrzucker auf.
  • Rühre die Schokotröpfchen/-Chunks unter und gib das Mehl und das Salz dazu.
  • Verrühre den Teig ordentlich und gib die geschmolzene Schokolade dazu.
  • Gib zum Schluss die Karamellsoße hinzu und verrühre alles nochmals.
  • Lege Backpapier auf ein Backblech und gib den Teig darauf. Streiche den Teig glatt.
  • Backe den Brownieteig 25 Minuten lang im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze).
  • Lass den Brownie abkühlen und löse ihm vorsichtig mit einem Messer aus dem Backrahmen.

Zum Verzieren

  • Verteile die Karamellsoße mit einem Löffel auf dem Kuchen (einfach kreuz und quer) und lege die Brezeln darauf.

Notizen

170 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 25 Minuten
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei