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Schokokuchen mit Schokoganache

Zutaten

Für die Ganache

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Für den Teig

  • 3 Eier (Größe S)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Milch
  • 125 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 100 g Chocolat Chunks

Equipment

  • 1 Springform (26 cm)

Anleitungen

Für die Ganache

  • Gib die Kuvertüre in eine Schüssel oder einen Topf.
  • Stell einen weiteren Topf auf den Herd und gib die Sahne hinein. Erwärme die Sahne bis sie fast kocht.
  • Überschütte die Kuvertüre mit der heißen Sahne.
  • Lass alles etwas stehen und rühre gelegentlich um.
  • Wenn die Schokolade sich aufgelöst hat, püriere die Masse mit einem Stabmixer (am besten ohne Luft einzuarbeiten).
  • Decke die Masse direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab und stelle sie am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Für den Teig

  • Gib den Zucker, den Rohrohrzucker und den Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel.
  • Gib die Eier hinzu und schlage alles schaumig auf.
  • Gib die Milch und das Rapsöl dazu und mixe die Masse durch.
  • Mische das Mehl mit dem Backpulver, dem Backkakao und dem Salz in einer kleinen Schüssel und gib alles in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten.
  • Verrühre den Teig zu einer gleichmäßigen Masse.
  • Gib zuletzt die Chocolat Chunks hinzu und rühre noch einmal um.
  • Fülle den Teig in eine runde Springform.
  • Backe den Teig ca. 40 Minuten bei 170° Ober/-Unterhitze.
  • Lass den Kuchen in der Form abkühlen.
  • Entferne die Form vom Kuchen und hole die Ganache aus dem Kühlschrank.

Verzieren

  • Gib die Ganache in einen Spritzbeutel mit Tülle und spritze sie in Kringeln als großen Ring außen auf den Kuchen.
  • Spritze außerdem noch einen Innenring darauf und einen Tupfer in die Mitte.
  • Verziere die Ganache am Ende noch mit Streuseln deiner Wahl.

Notizen

Backzeit: ca. 40 Minuten
170° Ober/-Unterhitze
 Viel Spaß beim selber Ausprobieren wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei