Schokokuchen mit Schokoganache

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Mein Schokokuchen mit Schokoganache ist eine wahre Schokobombe. Der Teig ist schön saftig und enthält zusätzlich zum verwendeten Kakao leckere Schokostückchen. Doch damit nicht genug… das Sahnetüpfelchen bildet die aufgespritzte Schokoganache. Für echte Schokofans wie mich einfach unwiderstehlich.

Die Schokoganache bereitet ihr am besten schon am Vortag vor, denn sie sollte über Nacht im Kühlschrank fest werden. Dann könnt ihr den Schokokuchen gleich nach dem Abkühlen mit der Ganache dekorieren und anschließend sofort genießen.



saftiger Schokokuchen mit Schokoganache

Rezept

Hier kommt das Rezept für meinen saftigen Schokokuchen mit Schokoganache.

Schokokuchen mit Schokoganache

Ingredients

Für die Ganache

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Für den Teig

  • 3 Eier (Größe S)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g Milch
  • 125 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 100 g Chocolat Chunks

Equipment

  • 1 Springform (26 cm)

Instructions

Für die Ganache

  • Gib die Kuvertüre in eine Schüssel oder einen Topf.
  • Stell einen weiteren Topf auf den Herd und gib die Sahne hinein. Erwärme die Sahne bis sie fast kocht.
  • Überschütte die Kuvertüre mit der heißen Sahne.
  • Lass alles etwas stehen und rühre gelegentlich um.
  • Wenn die Schokolade sich aufgelöst hat, püriere die Masse mit einem Stabmixer (am besten ohne Luft einzuarbeiten).
  • Decke die Masse direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab und stelle sie am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Für den Teig

  • Gib den Zucker, den Rohrohrzucker und den Bourbon-Vanillezucker in eine Rührschüssel.
  • Gib die Eier hinzu und schlage alles schaumig auf.
  • Gib die Milch und das Rapsöl dazu und mixe die Masse durch.
  • Mische das Mehl mit dem Backpulver, dem Backkakao und dem Salz in einer kleinen Schüssel und gib alles in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten.
  • Verrühre den Teig zu einer gleichmäßigen Masse.
  • Gib zuletzt die Chocolat Chunks hinzu und rühre noch einmal um.
  • Fülle den Teig in eine runde Springform.
  • Backe den Teig ca. 40 Minuten bei 170° Ober/-Unterhitze.
  • Lass den Kuchen in der Form abkühlen.
  • Entferne die Form vom Kuchen und hole die Ganache aus dem Kühlschrank.

Verzieren

  • Gib die Ganache in einen Spritzbeutel mit Tülle und spritze sie in Kringeln als großen Ring außen auf den Kuchen.
  • Spritze außerdem noch einen Innenring darauf und einen Tupfer in die Mitte.
  • Verziere die Ganache am Ende noch mit Streuseln deiner Wahl.

Notes

Backzeit: ca. 40 Minuten
170° Ober/-Unterhitze
 Viel Spaß beim selber Ausprobieren wünscht Lena!
Author: Lenas Kuchenzauberei

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