Schokokekse

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Diese Schokokekse sind ganz eindeutig meine Lieblingskekse! Sie schmecken wunderbar schokoladig, knuspern leicht und sind dennoch schön mürbe. Außerdem sind sie ruckzuck zubereitet. Einfach alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, den Teig mit 2 Löffeln auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Schon sind die Schokokekse fertig zum vernaschen. Aber Achtung, die machen süchtig 😉

Falls du auch so ein großer Schokofan bist wie ich, findest du auf meinem Blog weitere Rezepte, die dich interessieren könnten. Probiere auch gern den Schokokuchen mit Schokoganache, den Schokoladenkuchen (Tarte au Chocolat) oder die Schokopralinen.


Schokokekse

Schokokekse

Rezept

Hier ist das Rezept für die fantastischen Schokokekse.

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Schokokekse

Zutaten

  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 70 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Pck. Schokopuddingpulver
  • 1 Pck. Schokotropfen oder -Chunks

Anleitungen

  • Rühre das Ei mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig.
  • Gib die weiche Butter hinzu und rühre noch einmal um.
  • Misch das Mehl mit dem Backpulver und gib es anschließend mit in die Schüssel.
  • Gib das Schokopuddingpulver und die Schokotropfen oder -Chunks dazu und rühre nochmal kräftig durch.
  • Gib den Teig mit 2 Löffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lass genügend Abstand zwischen den Teighäufchen. Sie laufen beim Backen auseinander.
  • Back die Kekse bei 180° Umluft ca. 10-15 Minuten lang.
  • Lass die Kekse auf dem Backblech abkühlen.

Notizen

Umluft 180°
Backzeit: 10-15 Minuten
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!

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  1. SNoellert says:

    Liebe Helena, ich werde nachher deine Kekse probieren – bin zu Schokoladenfans eingeladen 😉 – werde Dir morgen berichten. Einen schönen Sonntag.

    1. Ja klar. Bin gespannt wie es geschmeckt hat 🙂

  2. 5 stars
    Hervorragende und schnelle Schokokekse, die auch nach ein paar Tagen in der Keksdose noch schön weich sind!

    1. Lena Author says:

      Lieben Dank, das freut mich 🙂

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