Diese Schokopralinen sind ruckzuck gemacht. Sie kommen ohne Füllung aus, knuspern leicht und schmecken prima. Außerdem eignen sie sich hervorragend als kleines persönliches Geschenk, wenn man anderen Naschkatzen mal etwas Selbstgemachtes mitbringen möchte.


Rezept
Hier ist das Rezept für die Schokopralinen.

Schokopralinen
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Löffelbiskuits
- 50 g weiche Butter
- 20-40 g Backkakao
Anleitungen
- Schmilz die Schokolade in einem Wasserbad.
- Brich die Löffelbiskuits von Hand klein und gib sie in eine Schüssel. Zerdrücke bzw. zerstoße die Kekse z.B. mit der Unterseite einer Tasse zu kleinen feinen Krümeln.
- Schmilz die Butter, gib sie und die Schokolade zu den Biskuitbröseln dazu. Mische alles zusammen bis eine Masse entsteht.
- Stelle alles 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Stich kleine Portionen ab, drücke sie etwas zusammen und forme sie zu kleinen Kugeln.
- Gib den Backkakao in ein kleines Schälchen und wälze jede Kugel darin.
Die sehen sehr verführerisch aus und man bekommt sofort Lust sie selbst zu machen.
Vielen Dank
Liebe Helena, da hast du etwas so Schönes geschaffen…und nichts verraten ;).
Die Schokokugeln werde ich auf alle Fäller testen…und dann die Tiramisu-Torte und die Bisquitrolle…und …und…und
Vielen lieben Dank 🙂